品牌栏目 > 幸福魔法师 > 正文

规避“隔代抚养”的弊端

2017年06月19日 10:27
 
 
播放
0:00 0:00
规避“隔代抚养”的弊端

不管是在喧闹繁华的都市还是地处偏远的乡村,“老人家长”已成为越来越普遍的现象。据统计,中国近一半孩子是跟着爷爷奶奶、外公外婆一起长大的。

电视剧《虎妈猫爸》中暴露出的一些“隔代抚养”弊端戳中了很多受众的心。溺爱、影响孩子与父母的亲子关系……让大部分年轻父母“看不惯”又“离不开”的隔代抚养真的有那么糟糕吗?

心能量特聘讲师、高级家庭教育指导师贾红岭老师提醒年轻的爸爸妈妈们:“隔代抚养”有弊也有利,不可一概而论。隔代抚养会对孩子的心理造成一些影响、要注意规避隔代抚养的弊端。隔代抚养会对孩子的心理造成什么影响?如何规避隔代抚养的弊端?一起来听听吧。


精彩推荐

电台活动

  • 河南新闻广播科普夏令营开营啦!一起探寻水的秘密~

    面对大量的污水,有没有办法让它们变回清澈,循环再利用呢?你想知道怎么让污水变清,怎么保护我们的水资源吗?来河南新闻广播暑期科普夏令营吧!

  • 河南台主播赴江苏台跟班学习纪实

    6月11日至17日,河南广播电视台主持人培训中心组织我台三个广播频率六名主播赴江苏广播电视台跟班观摩、学习交流。

  • 河南省文明交通助力城市治理行动今天启动

    为进一步深化“践行价值观,文明我先行”主题系列活动,助力全省百城建设提质工程,倡树文明新风,提升全民素质,创建安全畅通、文明和谐的城市交通环境,河南省文明交通助力城市治理行动今天上午在省会郑州启动。

播客排名

广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号