品牌栏目 > 幸福魔法师 > 正文

积极聆听孩子的心事

2017年06月19日 10:21
 
 
播放
0:00 0:00
积极聆听孩子的心事

当孩子情绪不好通过踢凳子或者摔书本等消极方式来发泄时,作为家长,你会怎么反应,是呵斥、阻止孩子这样做还是心平气和地引导孩子说出自己的心事?

河南心能量特聘心理咨询师、高级家庭教育指导师贾红岭提醒家长:像朋友一样倾听孩子的心事,将会有利于孩子身心的健康成长。如果小小少年把心事默默埋藏在心底而不愿意告诉爸爸妈妈,那一定是亲子关系出了问题,家长需要反思!不仅如此,家长的情绪对孩子的影响也特别大,如果不能做到心平气和,你是没有资格教育孩子的!

如何积极倾听孩子的心事,让孩子无忧无虑度过童年时光?点开音频,一起听听贾老师的建议吧。


精彩推荐

电台活动

  • 河南新闻广播科普夏令营开营啦!一起探寻水的秘密~

    面对大量的污水,有没有办法让它们变回清澈,循环再利用呢?你想知道怎么让污水变清,怎么保护我们的水资源吗?来河南新闻广播暑期科普夏令营吧!

  • 河南台主播赴江苏台跟班学习纪实

    6月11日至17日,河南广播电视台主持人培训中心组织我台三个广播频率六名主播赴江苏广播电视台跟班观摩、学习交流。

  • 河南省文明交通助力城市治理行动今天启动

    为进一步深化“践行价值观,文明我先行”主题系列活动,助力全省百城建设提质工程,倡树文明新风,提升全民素质,创建安全畅通、文明和谐的城市交通环境,河南省文明交通助力城市治理行动今天上午在省会郑州启动。

播客排名

广告服务:0371-68559111 热线:65939000

通信地址:郑州金水区纬一路2号广播大厦 邮政编码:450003 邮箱:hndt65939000@126.com

ICP:豫ICP备14003020号 河南省互联网第三类新闻信息服务单位许可证编号:01201600001

豫公网安备 41010502002159号