百姓舞台红旗飘扬!河南豫剧名家与观众零距离,献礼党的生日!

百姓戏曲舞台红旗飘扬

为庆祝中国共产党建党97周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,2018年6月29日下午,河南豫剧院院长李树建、党委书记汪荃珍带领豫剧院的老、中、青党员代表贾廷聚、杨华瑞、张春玲、赵京、刘雯卉、连彩粉、司红彦、胡曙光、张向峰、朱贺、桑艺、李小瑞等走上“大石桥有戏走进京沙新生活广场”这个百姓舞台开展慰问演出活动,为社区居民、环卫工人、建筑工人等基层群众送去《清风亭》《香魂女》《抢来来的警官》《红色娘子军》《南泥湾》《朝阳沟》《穆桂英挂帅》《风流才子》等群众喜闻乐见的豫剧经典唱段,以实际行动让广大人民群众共享文化发展成果。

精彩节目

随着主持人李小瑞闪亮登场,慰问演出活动正式开始~

著名豫剧表演艺术家王惠亲传弟子胡曙光为大家演唱《抬花轿》府门外三声炮~

河南豫剧院一团优秀青年演员司红彦演唱的曲剧《李豁子发家》把观众逗得笑声不断,司红彦又演出了豫剧《张伯行》选段~

瞧我们的可爱的小戏迷,老少开心看好戏,其乐融融~

河南豫剧院三团乐队青年演奏员朱贺带来的萨克斯独奏“恰似你的温柔”给炎炎的夏日带来了一丝丝凉爽~

河南豫剧院二团演员、常派再传弟子连彩芬演唱《花木兰》选段“花木兰羞答答施礼拜上”

河南豫剧院二团国家一级演员赵京演唱《风流才子》“祝老兄到东亭雪中送炭”

李树建院长演唱了豫剧《大登殿》选段“我一见老母亲跪金殿”和豫剧《好队长》选段“谁人不知我马二牛”。李院长说:“我们人民群众离不开党,党离不开人民群众,今天我们举办这次活动,也是为党歌唱,为人民歌唱!”

观众们纷纷举起手机,把精彩的瞬间发到朋友圈~

河南豫剧院二团青年唢呐演奏家张向峰为大家带来唢呐独奏《百鸟朝凤》~

河南豫剧院青年团国家一级演员、梅花奖获得者刘雯卉演唱《穆桂英挂帅》辕门外三声炮~

河南豫剧院三团国家一级演员、梅花奖获得者张春玲演唱《红色娘子军》选段~

82岁的豫剧须生泰斗贾廷聚也来到现场,为观众演唱豫剧《南阳关》,一句“西门外放罢了”就获得观众的阵阵掌声,真是宝刀不老啊!

“银环妈”唱红歌,还难得一见地客串“银环”!已经87岁高龄的杨华瑞老师为大家演唱了红歌《南泥湾》,又演唱了大家耳熟能详的《朝阳沟》亲家母对唱。当杨老师准备下台时,观众高呼“再来一个”,她又为我们演唱了《朝阳沟》上山一段“银环”的精彩唱段。

当著名豫剧表演艺术家、河南省豫剧院党委书记汪荃珍走向舞台,观众就报以经久不息的热烈的掌声!她为我们带来了代表作《香魂女》送环环自由身另选佳婿,将此次演出活动推向了高潮。

红旗招展见名家、看好戏!从观众的掌声中,你是不是也能感受到现场热烈的气氛呢!

乐队老师辛苦啦,身着我们河南广播电视台戏曲广播体恤衫的他们成了现场靓丽的风景线!天气炎热,几乎每段演唱结束,他们都会赶紧用毛巾擦擦汗,向他们致敬!

河南戏

henanxi1143

长按二维码关注

河南戏|河南戏曲广播官方微信平台
点击下方“阅读原文”收听河南电台网络戏曲广播—24小时好戏唱不停
↓↓↓


文章关键词:
(责任编辑:武晶晶)