“给党唱支生日歌”大型系列文化活动启动


wnrNGlej..png.png

今年是中国共产党建党97周年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是开启新时代河南全面建设社会主义现代化新征程的重要一年。为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,强化主流媒体的政治担当,河南广播电视台特别策划推出“给党唱支生日歌——庆祝中国共产党建党97周年大型系列文化活动”,为“让中原更加出彩” 营造良好的舆论氛围。

是由河南广播电视台和恒丰银行郑州分行主办,由河南广播电视台广播广告经营中心及河南广播电视台新闻广播、音乐广播、教育广播承办,河南师范大学新联学院、河南声利企业营销策划有限公司协办。本次活动通过线上线下两种方式向全社会各界爱党人士发出邀请给党唱支生日歌。河南广播网线上征歌活动,与活动启动正式开始接受群众为党唱响的生日赞歌。河南广播网还同步建立活动互动专区,展播基层党员干部群众演唱的优秀歌唱作品。

网络活动中,交广领航推出全民运动记步“千人拼党旗”活动。参与者通过交广领航APP报名,在活动期间平台为每一位参与者分配一块记步区域,完成记步目标,即可点亮党旗中的一块记步区域。

同时,本次活动还组织了丰富的线下活动。6月20日,在广播大厦举办的党的生日主题诗会,将通过朗诵经典诗歌作品,重温七月的记忆。回顾中国共产党97年来风雨激荡与壮丽辉煌的史诗。6月29日举办的党的生日主题歌会,将由来自各界的群众燃情开唱,演绎时代歌曲,展现建党97年来改革开放发展历程,展现中国的巨大变化。

作为本“给党唱支生日歌”活动的最高音,7月1日,在河南师范大学新联学院,通过千人拼党旗的形式,献礼党的生日。通过重温誓词激发党员的历史责任感,坚定广大党员干部群众的理想信念,不忘初心、砥砺前行。


文章关键词:
(责任编辑:谢飞)